갓게임들이 대거 출시하면서 조립 PC의 시장도 다시 활기를 띠고 있는데요!

고사양 게임을 하기 위해서 VGA의 성능도 많이 발전한 만큼 크기도 커지게 되었는데요.

무게가 있다 보니까 뒷부분으로 갈수록 아래로 휠 수밖에 없죠.

기본적으로 백플레이트가 있는 모델이어도 무게 때문에 약간은 쳐지기 때문에

무리가 가지 않을까 해서 예쁜 그래픽카드 지지대를 찾고 있었는데요!

감성 튜닝으로 손꼽히는 시스기어 그래픽카드 지지대

VGA SIDEARM with ASUS ROG 후기를 남겨볼까 합니다.​

깔끔한 패키지 상자에 담겨서 도착했어요! 받은 지 오래되었는데

귀차니즘 때문에 드디어 후기를 남기게 되네요.. 후훗​ 

흠집이 나지 않도록 스펀지에 잘 쌓여있네요.

구성품 :  사이드암 본체, M3 볼트 20mm 3개, 케이스 볼트 20mm 3개, 스페이서 15mm 3개

사용설명서가 없어서 살짝 아쉬웠지만.. 연결은 쉬운 편이랍니다~! ㅎ​

하이엔드급 VGA의 휨을 방지하도록 쇼트 및 내구성을 보강하도록 제작되었습니다.

RGB Header가 있는 메인보드에 연결을 하면

손쉽게 구동이 가능합니다.

메인보드의 한정적인 포트를 감안하여 병렬 RGB 포트를 지원해요!

구멍이 있는 부분을 메인보드의 RGB 헤더에 연결해주세요.

화살표 방향을 잘 보고 12V에 맞춰서 꼽아주면 끝-!

기본적으로 에이수스 아우라싱크와 연동이 된답니당~!

쿨러, 스트립 등 다양한 RGB 환경을 구성하기 위해

포트가 부족한 경우가 많은데 병렬 구성 센스 있네요!​

VGA의 높이에 따라 가변적으로 조절할 수 있도록 되어있어요!

손나사로 가볍게 체결이 가능하기 때문에

지지대의 높낮이를 손쉽게 조절할 수 있답니다~​

어이쿠야. 초점이 나가버렸네요 요즘 카메라가 왜 그런디야.. ㅠ.ㅠ

기존에 시스기어 그래픽카드 지지대를  미장착 상태에서는 뒤로 갈수록 살짝 기울은 느낌을 받았어요.​

장착하고 나니까 수평을 맞춰줍니당-!

나무젓가락으로 대충~ 만들어서 쓰고 있었는데 속이 후련합니다.

아래에는 안 쓰는 뚜껑으로 살짝 받혀놓았어요.

아크릴 부분에 흠집 나지 않도록 초기 필름이 붙여져 있는데

조금 쓰다가 떼려고 그냥 놔두었어요 ㅎ​

처음에 스페이서를 안 끼우고 장착해 보았는데요

펜과의 간섭이 생기더라고요!

보유하고 계신 그래픽카드의 두께에 따라서 사용 유무를 결정해주시길-!​

스페이서를 껴주고 케이스 나사에 맞는 볼트를 사용하여 쪼여주세요!

저는 한 칸 아래에 설치를 하였습니다.

볼트를 체결하다 보면 스페이서와 나사 굵기가 다르기 때문에

살짝 흔들리는데요 케이스 끝부분에 맞닿을 때까지 조여주셔야 흔들림 없이 체결하실 수 있답니다.​

보랏빛 향기~

기본적으로 아우라싱크와 연동이 되기 때문에

기존 튜닝 RGB LED 라이팅과 은은한 빛을 발산합니다!​

초로긔~

감성적인 튜닝 환경을 만들어 줄 수 있는 아이템

시스기어 그래픽카드 지지대의 매력에 푹 빠졌습니다.​

고급스러운 알루미늄과 미러 아크릴 플레이트의 조화~!

퀄리티에 비해 29,000원의 착한 가격까지!

시스기어 그래픽카드 지지대 역시 인기가 많아서 그런지 

아쉽게도 현재 Sysgear 공식 홈페이지에서 품절인 상태입니다..

2월 중에 사용설명서 및 짧았던 케이블 길이 등 부족했던 부분을 보완하여 

재입고한다고 하니 그때에는 기회를 놓치지 말아주세요!​ 

아우라 싱크 연동 숨쉬기 예쁘다!! ㅎ

다양한 설정을 해보아야겠네요.

작성자       비밀번호   

혹시 찾으시는 제품/부품이 없으신가요?
고객 맞춤형 서비스가 필요하십니까?
시스기어는 프로그램을 통한 정품, 최신 시리얼, 고객 워런티 보호정책을 수행하고 있습니다.

SYSGEAR is a powerful partnership with global component manufacturers
and impoeters, We are doing that official Distribution Products, Latest Serial,
Customer Warranty Protection Policy.

예, 필요합니다.