즐겨찾기

얼마전 2700x 시스템 구성 후 뭔가 부족한느낌이라 결국 멜트다운의 문제를 알고도 인텔의 프로세서를 구매하게되었네요~

구매전부터 뚜따때문에 고민을 많이했습니다...

성능체감때문에 무조건 오버클럭은 고집할껀데 주위의 커피레이크 K시스템 이용자들에게 문의를해도 4.8~4.9이상 뚜따없이는

공랭으로 절대무리라더군요...

개인적인견해인데 저는 수냉을 좋아하지않습니다... 공냉이야 쿨러풀어서 몇년주기로 서멀만 재도포하면그만이지만 하이엔드 공랭 하이엔드 수랭

비교시 몇도 차이 나지않는 온도 때문에 시간을 투자하고싶지않는 유저이기에... 그리고 꼭 수냉이 답은아닙니다...

극오버클럭을 할 이유가 일반유저나 하이엔드유저에게도 전혀없겠죠? 여튼...

사양은   

이정도의 사양입니다. 기본적인 사양수준이죠.

처음엔 조립을 의뢰하려하였지만... (아래사진보시면...) 원체 귀차니즘도 심하고 저런 선정리 지긋지긋해서 ... 여튼 시스기어에 주문하면서 느낀점은 타 업체에 비해서 상투적인 느낌은있습니다. 예를들어서 제이씨현느낌이 강하게나더군요. 콜센터부터해서 기타 그런느낌들이. 모지라지도 지나치치도 않은 딱 그느낌. 그리고 설명자체가 디테일하거나 친절한느낌은없었습니다.

다만 정확하게 일은하신다고 느꼈고 최소한 신뢰는 간다는 느낌이 있었습니다.

CPU 벌크가아닌 병행을주문했는데 정확하게 병행이왔으며

5천원권 문화상품권 부터 장패드까지 사은품까지도 확실하게 다 챙겨주시더라구요.

거기다 택배비가 정확했습니다. 

확실하게 일반적인 용산느낌의 회사는아닌듯했습니다.

여튼 어버이날부터 임시공휴일사태로인해 엄청나게 늦게 물품을 받는다는말에 그냥 조립추가없이 보내달라고했지만...

결국임시휴일이 모두지난 어제 도착했습니다... 조립상황은

이정도였습니다...

나이가 나이인지라 친구들과 다같이 게임하고 노는 공간정도인 사무실처럼쓰는곳인데~

옆에보이는 다른컴퓨터들이 2700x / 1800x 의 AMD 시스템입니다.

결론은 간단하게 내린다면 8700K선택은 옳다. 5G오버클럭 linx20회 2회 / 프라임8시간 완주 상태입니다.! 최고온도 78도!!! 뚜따의힘!!!

잘 쓰겠습니다.ㅎ 여기까지가 8700K 조립후기입니다.

업체후기는... 음 ...

시스기어는 다소 다소 덜 친 절한 정확한 업체다(무슨말?????????????) 정도? 여기에 친절함까지 갖춘다면 정말 좋은업체가될꺼같습니다.

안친절해도 다소 그래도 저는 앞으로 모든 주문은 시스기어만 이용할꺼같네요...

끝으로...

뚜따 CPU가 온도편차가 코어별 최고 8도정도차이까지 나는데

정상맞겠져?ㅠ

그리고 저 케이스 사지마십쇼... 조립 진짜 더럽습니다 ;;

나머지 부품은 SO~SO~!!!

그리고 애즈락 타이치 m.2 ssd 고정나사 안들어있던데...

x370에 들어있던 나사 수혈받았는데...

어떻게해야될까요...2개더달아야되는데...

작성자       비밀번호   
운영자(박건용)    2018-05-10 18:30:39
^-^좋은 후기 감사합니다~유선으로 안내드린것과 같이 나사는 별도 구비하여 보내드리도록 하겠습니다.
고객출고 1:1문의 TOP